École Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP)

Château de Montbarnier
43200 YSSINGEAUX
Tél. : 04 71 65 72 50

Depuis sa création, l’École Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP) a développé une expertise unique et mondialement reconnue dans le domaine de la formation des pâtissiers.

Ecole Nationale Supérieur de la Pâtisserie (ENSP) YSSINGEAUX

La volonté d’être un creuset vivant du savoir et du savoir-faire de la pâtisserie, est ici quotidiennement perpétuée. L’école fédère de nombreux artisans formateurs, talentueux, venant partager leur technique, leur spécialité ainsi que leur innovation. Ils permettent ainsi à l’ensemble de la profession de bénéficier des différents courants et tendances touchant le monde de la pâtisserie.

Aujourd'hui l'ENSP c'est plus de 1550 stagiaires ou étudiants par an, 1000 stagiaires professionnels, 250 étudiants français (CAP de reconversion), 300 étudiants internationaux... 3 000 m2 d’espaces pédagogiques et administratifs, 8 laboratoires de pâtisserie, 1 amphithéâtre de démonstration de 84 places, 3 salles de cours théoriques et multimédia... 10 formateurs permanents, 100 professionnels intervenants (MOF pâtissiers, glaciers et chocolatiers ainsi que des chefs pâtissiers des plus grandes maisons françaises et internationales).

Itinéraire Départ

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies qui permettent le bon fonctionnement de notre site et de ses services. En savoir plus J'ai bien compris