Une idée simple : comment mettre en valeur les savoir-faire de notre abattoir et de ceux qui y travaillent en proposant les meilleurs produits du territoire au service de la restauration scolaire ?

A l’initiative de la Mairie d’Yssingeaux, en février, l’adjoint aux Affaires Scolaires a provoqué une réunion avec la directrice de l’abattoir d’Yssingeaux, les Ets Paillet et les représentants de tous les établissements scolaires, publics et privés.
Le choix s’est porté autour du Fin Gras du Mézenc, un produit local et reconnu.
Il a été convenu que deux opérations allaient être conduites, une avant les vacances de Pâques, une autre après.
M. Christian Paillet s’est engagé à livrer aux élèves de nos cantines scolaires des steaks hachés de Fin gras du Mézenc ou du bourguignon, au choix des établissements, après commande des quantités une semaine à l’avance.
Gageons que cette initiative saura réjouir les papilles gustatives de nos élèves des écoles, collèges et lycées et qu’elle en appellera d’autres.

Menu de la Cantine Ecole Jean de la Fontaine

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